Ringkasan Final CWC 2025: Ditunda 8 Menit, President Trump, Cole Palmer Menggila, dan Chelsea Kantongi Rp2,5 Triliun

8 hours ago 9
ARTICLE AD BOX

Liputan6.com, Jakarta Chelsea mengukir sejarah dengan menaklukkan PSG 3-0 di final Piala Dunia Antarklub yang digelar di MetLife Stadium, New Jersey. Kemenangan ini tak hanya menjadi gelar dunia pertama bagi Enzo Maresca, tapi juga validasi proyek muda The Blues.

Laga ini sempat tertunda delapan menit karena upacara pembukaan, termasuk flyover militer dan kehadiran Presiden Trump. Namun saat sepak mula dimulai, Chelsea langsung tancap gas dan menuntaskan pertandingan hanya dalam 45 menit pertama.

Cole Palmer, yang sempat tampil menurun di paruh kedua musim, kembali menunjukkan maginya. Dua gol dan satu assist dari sang playmaker membawa Chelsea ke puncak dunia dan meninggalkan PSG tanpa jawaban.